欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

不锈钢过滤器的应用及工作原理详解

浏览次数:79  更新时间:2018-06-20

不锈钢过滤器的应用及工作原理详解

    

不锈钢过滤器是一种常用的过滤器产品,主要由壳体、多元滤芯、反冲洗机构、和差压控制器等部分组成,具有性能稳定、使用灵活、可靠性高、维护简便等优点。今天小编主要来介绍一下不锈钢过滤器的应用及工作原理,希望可以帮助到大家。

不锈钢过滤器的应用

不锈钢过滤器工作时,待过滤的水由水口时入,流经滤网,通过出口进入用户所须的管道进行工艺循环,水中的颗粒杂技被截留在滤网内部。如此不断的循环,被截留下来的颗粒越来越多,过滤速度越来越慢,而进口的污水仍源源不断地进入,滤孔会越来越小,由此在进、出口之间产生压力差,当大度差达到设定值时,差压变送器将电信号传送到控制器,控制器喊启动驱动马达通过传动组件带动轴转动,同时排污口打开,由排污口排出,当滤网清洗完毕后,压差降到最小值,系统返回到初始过滤状,系统正常运行。

不锈钢过滤器工作原理

该过滤器芯采用高强度的楔形滤网,通过压差控制、定时控制自动清洗滤芯。当过滤器内杂质积聚在滤芯表面引起进出口压差增大到设定值,或定时器达到预置时间时,电动控制箱发出信号,驱动反冲洗机构。当反冲洗吸盘口与滤芯进口正对时,排污阀打开,此时系统泄压排水,吸盘与滤芯内侧出现一个相对压力低于滤芯外侧水压的负压区,迫使部分净循环水从滤芯外侧流入滤芯内侧,吸附在滤芯内壁上的杂质微粒随水流进穣盘内并从排污阀排出。特殊设计的滤网使得滤芯内部产生喷射效果,任何杂质都将被从光滑的内壁上冲走。当过滤器进出口压差恢复正常或定时器设定时间结束,整个过程中,物料不断流,反洗耗水量少,实现了连续化,自动化生产,由于行业的生产集中度低、高端产品相配套的研发能力低、不锈钢过滤器行业制造技术水平低等现象仍然存在,进出口贸易逆差不断扩大。来几年将是不锈钢过滤器行业的高速震荡期,这种高速震荡带来的直接后果是导致品牌阵营中两极分化的趋势扩大。预计今后几年真正能够在市场上存活的企业绝对不有这么多。但不锈钢过滤器行业的这种高速震荡将带来巨大的机会,震荡的结果将会使市场运作更加理性。高端的国产化之路异常“坎坷”。基础件已经成为制约中国不锈钢过滤器制造业向高端化发展的短板,十二五期间政府将继续加大对不锈钢过滤器高端装备零部件的国产化力度。


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();