欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

详解4种过滤器的原理及结构

浏览次数:96  更新时间:2018-06-20

详解4种过滤器的原理及结构

    

  一、石英砂过滤器:主要用于去除水中的悬浮物。该设备与其它水处理设备配合,广泛地应用在给水净化、循环水净化污水处理等各类水处理工程中。

  石英砂过滤器技术参数:

  二、活性碳过滤器:主要用于吸附水中游离氯(吸附力达99%),对有机物和色度也有较高的去除率。是软化、除盐系统制纯水工艺的预处理设备。滤料为活性碳。设备主要材质为碳钢防腐、玻璃钢和不锈钢等。

  活性碳过滤器技术参数

  三、盘式过滤器机理

  1盘式过滤器的原理:

  利用相邻盘片之间的沟槽纹交叉点实现对固体颗粒的拦截,运行时14组过滤头并联,在水和弹簧的压力作用下过滤滤芯的滤盘被压紧,水从盘片的端面进入,水中的颗粒杂质被压紧的盘片截留,从而起到过滤的作用。反洗时,其中一组进水阀关闭,排污阀打开,其他13组过滤单元的部分出水反向进入这组过滤单元,在反洗水压下促使碟片横向旋转和纵向颤动。滤芯盘片松开,同时反洗水沿管线方向冲向过滤盘片,导致盘片高速旋转,使截留在盘片上的杂物在离心力和水流冲洗的共同作用下脱离盘片,并经反洗水的作用排除。冲洗过程仅需十几秒钟,一个滤头反洗结束后,再对其它几组依次进行反洗。阿速德盘式过滤器又有其独到之处:旋转设计。水流进入到过滤器单元内时,沿外壳的切向进入,在过滤单元内高速旋转,没有真正进入盘式过滤器之前,系统已经将大部分的泥沙等杂质从水中分离,减轻了过滤器的负担,使其工作寿命是同类产品的10倍左右。

  2.自动控制部分

  过滤器反洗的启动由时间和压差共同控制,反洗时间可根据实际情况现场调整,当压差或时间达到设定值时,控制器按一定顺序逐个启动,清洗完毕后立即投入使用。通过调节电磁阀上的手动控制按钮,还可以实现对每个过滤头的手动控制。

  3.水启动反冲洗阀和气启动反冲洗阀的比较

  盘式过滤器使用初期利用进水启动反冲洗阀,运行以后会陆续出现电子阀堵塞、反冲洗阀打开不到位或反冲洗阀不能及时关闭的现象,继而造成过滤单元反冲不彻底,反冲频次增加,水资源浪费严重。经过论证我们利用气启动代替水启动,既避免了电子阀的堵塞又缩短了反冲阀打开时间,达到了节约了水资源的目的,更有效地发挥了设备的效能。

  四、阿速德盘式过滤器的特点和优点

  1.节能、抗污性能好

  设备采用管道式安装,运行阻力小,反洗水耗低,自耗水率约为0.5%、耗电仅需50W;采用先进的JY盘片过滤器代替传统滤池,能够有效去除水中悬浮物。盘片高速旋转式冲洗,有效避免水中微生物、藻类等污物的污染。

  2.节省占地面积

  系统基于标准盘式过滤单元按模块化设计,用户可按需取舍,灵活可变。并且系统紧凑、占地面积极小,可利用边角空间进行安装。

  3.高效反洗、精确过滤

  特殊结构的盘式过滤精确灵敏,严格保证只有粒径小于要求的颗粒才能进入,是最有效的过滤系统,用户可根据用水要求选择不同过滤精度的过滤滤盘和运行流量。高速与彻底的反洗,只需15~20秒即可完成,反洗耗水量低于过滤水量的0.5%,全自动运行、连续出水。

  4.使用寿命长

  高科技塑料过滤芯坚固、无磨损、无腐蚀,经多方验证过滤和反洗效果不会随时间而减弱;运行可靠、维护简单,过滤系统在总进水管和总出水管及每个过滤单元的进出水口均有压力表,便于在出现故障时及时准确地掌握水回路每个关键点的压力情况,以找出故障的确切原因。


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();