欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

罗茨真空泵,简称罗茨泵

浏览次数:52  更新时间:2018-06-20

罗茨真空泵,简称罗茨泵,由于它在真空系统中起增加压强的作用,故又称机械增压泵。它的结构和工作原理与罗茨鼓风机十分相似,主要由泵壳,转子和传动齿轮等组成。转子呈8字形,有两个:一个为主动转子;另一个是从动转子。电动机带动主动转子,主动转子通过一对齿数相等的同步齿轮带动从动转子。两个转子工作时在泵腔内作方向相反的等速旋转,因而能够周期地把气体自吸入口送到排气口,再由前级油封机械泵把气体排到大气中去。

罗茨泵的转子与泵腔、转子与转子之间有一定的间隙,约为0.2mm,因此,不需油润滑可以高速转动。但是,在低真空下,气体分子平均自由程小,会有大量气体通过间隙返流到被抽容器中去,降低了泵的效果。若在较高真空状态,气体分子平均自由程增大而间隙处的流导减少,气体返流少,可获得较高的真空度。为此,罗茨真空泵必须配置前级真空泵。

罗茨真空泵的极限真空为0.0665Pa,在13.3kPa~0.01Pa内具有稳定的抽气性能,它的转速高,振动少,容积大,维护费用低,缺点是制造精度高。罗茨真空泵已广泛应用于冶金、化工、食品、医疗、电机制造等工业的脱气、蒸馏、蒸发和干燥等生产过程。


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();