欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

隔膜泵的维修方法

浏览次数:89  更新时间:2018-07-12

从隔膜泵吸、压液的工作原理可以大概了解到,膜片、泵头、球阀、球座的任意一项造成漏气都会导致无法达到输送目的,产生输出流量异常,那么一般有哪些故障呢?

  (1)球座与球阀无法形成气密。

  (2)入口、出口出现异物阻塞。

  (3)膜片破损。

  若料液输送异常,一般都可以从上面三点找到原因,进一步的判断需根据现场运行情况及操作情况进行判定,确定相关的修理计划。

  2.隔膜泵的更换步骤

  (1)取下固定泵头的4颗螺钉。螺钉位置在计量泵的背面。

  (2)在泵头松动之后,取下泵头之前,调节冲程长度到0位置。可以保证电磁轴有足够的压力,保持其连接稳固,这样就可以旋下隔膜。

  (3)向外拉液力端使螺钉从插孔内脱离;抓住液体端逆时针旋转,稍有些阻力,可以旋下隔膜。

  (4)一旦隔膜被取下,检查计量泵的安全隔膜,确保其是完好的,没有任何损坏。

  (5)安装新的隔膜,顺时针旋转背板和隔膜直到贴紧;调节背板,使漏液排出孔位于泵的底端。

  (6)在隔膜安装完毕、背板漏液排出孔置于垂直位置之后,安装泵头。确保吸液阀与漏液排出孔对齐,液力端的螺钉与相应的4个孔对齐。

  (7)旋转到冲程长度100%位置。这样可以使整套部件旋转至背板漏液排出孔与泵的底端对齐;在泵运行过程中调整液力端和隔膜至合适的位置。

  (8)当液力端连同背板位置调好之后,4颗螺栓以对角方式拧紧,直到合适为止。完成这项工作时应用力均匀。









客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();