欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

聚丙烯酰胺好不好,怎么用

浏览次数:128  更新时间:2018-06-28


污泥脱水一般选用:离子度较高的阳离子聚丙烯酰胺。阳离子PAM聚丙烯酰胺离子度的不同,对于污泥脱水的效果也会有很大的不同!
污泥脱水对于阳离子聚丙烯酰胺的选择主要是筛选离子度通过烧杯小试来观察其絮凝后的絮体而定,如:通过烧杯小试观察其絮团大小、絮团强度、抱团紧密度等。
一、絮团过小时在污泥脱水过程中碎小的絮体会遭到压滤机的挤压而破碎,会随着水而外排造成污泥脱水水质发黑等情况。
二、絮团过大时会因絮体内包裹较大的水影响脱水后的泥饼干度。
三、絮团强度和紧密度正常时可防止在剪切和挤压过程中保持不宜破碎等状态。
污泥脱水阳离子聚丙烯酰胺离子度的选择尽量使用烧杯小试取得最佳型号,上机试用过程中应调节其加药量、调节滤布张力、调节滚轴转速等。
物理性质
聚丙烯酰胺为白色粉状物,密谋为1.32g/cm3(23度),玻璃化温度为188度,软化温度近于210度,一般方法干燥时含有少量的水,干时又会很快从环境中吸取水分,用冷冻干燥法分离的均聚物是白色松软的非结晶固体,但是当从溶液中沉淀并干燥后则为玻璃状部分透明的固体,完全干燥的聚丙烯酰胺PAM是脆性的白色固体,商品聚丙烯酰胺干燥通常是在适度的条件下干燥的,一般含水量为百分之五至百分之十五,浇铸在玻璃板上制备的高分子膜,则是透明、坚硬、易碎的固体。








客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();