欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

电控发动机燃油供给系统的组成和工作原理

浏览次数:89  更新时间:2018-06-18

电控发动机燃油供给系统的组成和工作原理

    

燃油供给系主要由燃油箱、低压燃油管、输油泵、燃油滤清器、喷油泵(转子分配泵,装有喷油提前调节器和起动加浓装置等)、高压油管和喷油器等组成.

供油系统的工作原理,是输油泵从燃油箱中吸出燃油,经过燃油滤清器后剩达供油泵进油腔.供油泵为叶片式,它的作用是依据发动机转递的增加来提高燃油压力;然后燃油到达调压阀,此阀用来调节喷油泵内的燃油压力;分配器柱塞进一步提高油压,并通过高压油管将燃油送入喷油器,从喷油器渗出的燃油被回油阀回收,并送回燃油箱

理:

所谓电控燃油喷射,就是测量吸入发动机的空气量,再把适量的汽油采取高压喷射的方式供给发动机。把控制空气和汽油混合比的计算机控制过程称为电子控制燃油喷射。这种供油方式与传统化油器有着原理性的区别,化油器是依靠空气流过化油器候管时产生负压,将浮子室内的汽油吸到喉管并随同空气流雾成可燃混合气。

电控燃油喷射系统(fe1)的控制内容及功能 :

1、喷油量控制 ecu将发动机转速和负荷信号作为主控信号,确定基本喷油量(喷油电磁阀开启的时间长短),并根据其它有关输入信号加以修正,最后确定总喷油量。 2、喷油定时控制 ecu根据曲轴相位传感器的信号和两缸的发火顺序,将喷油时间控制在一个最佳时刻。 3、减速断油及限速断油控制摩托车行驶时,当驾驶员快速松开油门时,ecu将会切断燃油喷射控制电路,停止喷油,以降低减速时的废气排放和油耗。发动机加速时,发动机转速超过安全转速,ecu将会在临界转速切断燃油喷射控制电路,停止喷油,以防止发动机超速运转损坏发动机。 4、燃油泵控制当点火开关打开后,ecu将控制汽油泵工作2-3秒,以建立必须的油压。此时若不起发动机,ecu将切断汽油泵控制电路,汽油泵停止工作。在发动机起动过程和运转过程中,ecu控制汽油泵保持正常运转。 电控燃油系统(ef1)的优点 cl244fm1-c电控燃油喷射系统,采用目前较为普遍的多点、进气道喷射方式。采用这种方式的典型特点是对原发动机改小、制造成本较低、工作能效较普通化油器式发动机有很大的提高。

电子控制燃油喷射系统与化油器式供给混合方式相比有以下优点:

1) 采用电控技术减少了排气污染,降低了发动机的燃油消耗,可以满足更严格的排放法规要求; 2) 电控单元(ecu)对节气门的变化反应迅速,使发动机的操纵性能和加速性能改善,并且能保持良好的动力性能指标;允许发动机采用更高的压缩比,提高了发动机的热效率,可以减少发动机的爆震倾向; 3) efi系统的适应性较强,对于不同的型号的发动机只需改变ecu芯片中的“脉谱图”,而同一种油泵、喷嘴、ecu等能够被使用在许多不同规格型号的产品中,便于形成系列产品; 4) 发动机性能调整方便


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();