欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

如何来判断压滤机滤板的好坏?

浏览次数:107  更新时间:2018-06-18

如何来判断压滤机滤板的好坏?
    

使用过板框压滤机的人都知道,压滤机在使用一段时间过后,不仅是压滤机滤布需要更换,而去压滤机的滤板也是需要更换的,其实压滤机设备也是一种自身有一定损耗的设备里,滤布和滤板都是易损毁的部分。损毁了就得需要买新的来替换,所以我们不得不面临选择压滤机滤布和滤板的局面,那么如何判断压滤机滤板的好坏呢,我们今天就来想大家介绍一下。

判断压滤机滤板的好坏,我们可以通过“望”、“闻”、“切”的三个不凑来判断,基本能判断出压滤机滤板的好坏来。

首先,判断压滤机滤板的好坏,就是“望”。我们先要看滤板整体是否完整,表面光滑,不能有任何的断痕或缺陷,特别是压滤机滤板边缘部分,要求一定要非常的平整光滑,因为它是起到压滤机滤室密封的最重要的部位,不能有任何的问题。如果压滤机滤室连最基本的条件都不能满足的话,压滤机就谈不上工作了。在滤板的凹陷部分,尽量的减少有任何的丝痕,因为压滤机在工作时内部的压力是很高的,在日后的使用中滤板往往因强大的压力下,从滤板丝痕处断裂损毁。

其次就是“闻”。好的压滤机滤板本是是不带有任何刺鼻或浓烈的气味的,只能带有淡淡的聚乙烯气味,只要不注意闻,是闻不到的。如果压滤机滤板在没有经过使用时,本身就带有浓烈的气体,要么说明压滤机在制造过程中添加了过多的添加剂,就是使用了回收回来的废料再次熔融铸造的在生滤板。

再次就是“切”。我们这里主要就是摸,好的滤板在摸上去的时候,不能有任何的粉尘带出,基乙烯会在滤板的表面会形成一层薄,看上去就会向玉石一样,但会少的多。这点是要靠多年的经验才能很好的掌握。

以上就是压滤机滤板判断好坏的一些步骤,只要我们按照这样的方法去选择,选择压滤机滤板的质量至上也有80%。最后介绍一点:压滤机滤板尽量选择白色,这样厂家在滤板身上动手的机会就会小的多。


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();