欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

隔膜压滤机怎么样

浏览次数:1006  更新时间:2020-03-02

隔膜压滤机,即隔膜压滤机,电话13880843666,是在滤板和滤布之间有一层弹性膜的压滤机。在使用过程中,进料结束后,将高压流体或气体介质注入隔膜板,然后整个隔膜鼓起来压滤饼,实现滤饼的进一步脱水,一般称为隔膜压滤      

隔膜压滤机具有压力高、耐腐蚀性好、维护方便、安全可靠等优点,是冶金、煤气、造纸、焦化、制药、食品、酿酒、精细化工等行业客户。隔膜压滤机广泛应用于需要固液分离的各个领域。隔膜压滤机是普通厢式压滤机的替代升级设备。膜压滤机对单位面积处理能力、降低滤饼含水量和对物料性能的适应性有很好的效果。

隔膜压滤机与普通箱式压滤机的主要区别是在滤板两侧增加两片弹性膜(复合橡胶膜为一体膜)。在运行过程中,当进料结束时,高压流体介质可以注入隔膜板,此时将整个隔膜吹气压缩滤饼,从而实现滤饼的进一步脱水,即挤压过滤。污泥和污水处理采用隔膜压滤机。滤饼含水率低于30%。与传统的盒式压滤机相比,滤饼含固量可提高2倍以上。大大降低了滤饼的运输成本。滤饼进入电厂直接燃烧,污泥转化为资源,污水转化为清泉,完全取代了箱式压滤机

隔膜压滤机与普通箱式压滤机的主要区别在于,在滤板与滤布之间增加了一层半自动隔膜压滤机复合橡胶板弹性隔膜。在运行过程中,进料结束后,在滤板和隔膜之间注入高压流体介质,然后整个隔膜鼓起来压滤饼,从而实现滤饼的进一步脱水,即压滤。

正压强压脱水,又称浆液进料脱水,是指一定数量的滤板在强大的机械力作用下紧密排列成一排,在滤板表面和滤板表面之间形成滤室,滤料在强正压下送入滤池,进入滤池的滤料的固体部分被滤料(如滤布)截留形成滤饼,液体部分随着正压的增加通过滤料排出,固液分离更彻底,但在能量和成本方面,正压过高并不划算。

料浆脱水后,压滤机上装有橡胶挤压膜,压缩介质(如空气和水)进入挤压膜的背面推动挤压膜,使挤压滤饼进一步脱水,称为挤压脱水。进浆脱水或挤压脱水后,压缩空气进入滤室滤饼的一侧,通过滤饼,将滤饼另一侧的液态水通过滤布输送到滤室脱水,称为吹气脱水。如果过滤室两侧都覆盖有滤布,则液体部分可以通过过滤室两侧的滤布从过滤室均匀排出,这是过滤室的双面脱水。

具体选型可联系工作人员。

   

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();