欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

纯水机的废水比和废水调节

浏览次数:102  更新时间:2018-06-20

纯水机的废水比和废水调节
    

纯水机的废水比和废水调节


废水比指的是单位时间内纯水机排放的废水与产生的纯水的体积比。传统50G纯水机废水比为3:1,即生产一份纯水需排放3份废水,而新一代无压力桶纯水机。


新一代的纯净水,废水比为2:1,与传统机型相比节省了约30%的废水排放。由于RO的产水量受进水温度影响,冬天的废水比大于夏天时的废水比。


纯水机在制水的同时,会产生大量的废水,每制一份纯水至少会产生3份废水(冬天或北方地区最多可达8份),这就是所说的废水比1:3,那这个比例是怎么得来的呢,众所周知,传统的纯水机是通过固定流量的限流阀来控制废水排放量的,根据膜的设计原理,原水TDS值越高,所需要用来冲洗RO膜的废水就越多,也就是说废水比例就越高,反之,TDS值越低所需要用来冲洗RO膜的废水就越少,所谓废水比1:3其实是根据我国台湾地区的矿泉水质来制定的,也就是说1:3的废水比例应该来说仅仅适合于台湾地区的矿泉水,而台湾地区的矿泉水TDS是多少呢,1000PPM左右。


纯水机废水比:调节纯废水的比例及建立RO膜的工作压力。


有以下几种可能:1反渗透RO膜老化,产纯水量下降,以致于废水量大增。需要换新的RO膜。2,废水比过于导通或冲洗阀关闭不严,更换相应零件。3。高压开关或逆止阀损坏,以致于储水桶满无法停机而继续制水产生多余的废水。些种情况机器会反复重启。更换相应零件。


主要包括智能型可调式时控电脑盒,混水逆止阀,混水电磁阀,混水三通。
1、在R/O纯水设备的废水比例器后端加装一个混水三通,同时在R/O纯水设备的第二级颗粒活性炭过滤器与第一级PPF过滤器之间加一个混水三通
2、将混水逆止阀连接在R/O纯水设备的废水比例器后端的混水三通和R/O纯水设备第二级颗粒活性碳过滤器后端连接的混水三通的中间,已达到控制自来水对设备废水比例器造成负压而产生回流现象。
3、在混水三通后加装混水电磁阀达到控制可用浓缩水排放而造成浪费的目的。
4、连接智能时控电脑盒与混水电磁阀的导线,以及并联电脑盒与设备增压泵之间的电源线。根据原水TDS质调节混和自来水和可利用废水以及排放不可用浓缩水的数量和时间。
5、混水电磁阀的出水端连接R/O纯水设备原冲洗冲洗电磁阀的出水端,以保证R/O纯水设备反冲洗不受影响。所述的组成件组成一个可调节的时控式R/O纯水设备节水流程,通过时控方式将自来水和R/O纯水设备排放的浓缩水混合后循环再利用制造纯净水,并且智能化自动排放设备不可利用的超浓缩废水。使R/O纯水设备在不影响纯水生产的同时,将废水比例控制在1:0.1至1:3的任意排放范围之间,以实现R/O纯水设备减少浓缩水排放,节约水资源的目的。


纯净水废水比介绍:


纯水机300CC废水比,在RO机中起到为RO膜建立大于渗透压的工作环境,类似于电路中的电阻的作用,可装配50加仑纯水机.


废水比虽为纯水机的小部件.但对于纯水机的安全起至关重要的作用,废水比一旦堵塞.将会导致RO膜短时间内堵塞报废,纯水机每次更换RO膜时最好同时更换废水比.


部分厂家的纯水机采用的废水比形态可能不尽相同.有的纯水机的废水比在RO膜废水口相连的三通里.有的则在RO膜废水口的出水弯头上.尽管形态不一.但废水比的功能与原理是一样的.



不同产水量的纯水机配不同流量的废水比.一般情况下按照以下标准配置:


50加仑配300CC废水比


75加仑配350CC废水比


100加仑配400CC废水比


150加仑配500-600CC废水比


200加仑配600-800CC废水比


400加仑配1200-1600CC废水比


客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();