欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

常用污泥脱水6种方法

浏览次数:95  更新时间:2018-06-28

常用污泥脱水方法

污水处理所产生的污泥具有较高的含水量,由于水分与污泥颗粒结合的特性,采用机械方法脱除具有一定的限制,污泥中的有机质含量、灰分比例特别是絮凝剂的添加量对于最终含固率有着重要影响。那么常用污泥脱水方法有哪些呢?一起来看看吧~

常用污泥脱水方法

自然干化

自然干化可分为晒砂场与干化场两种。前者用于沉砂池沉渣的脱水;后者用于初次沉淀污泥、腐殖污泥、消化污泥、化学污泥及混合污泥的脱水。

污泥浓缩

污泥浓缩是减少污泥体积最经济有效的方法,不管污泥采用何种方式处理处置,污泥浓缩是必不可少的。目前污泥浓缩最常用的方法有:重力浓缩、气浮浓缩、离心浓缩和水力旋流浓缩等。

机械脱水

机械脱水是目前世界各国普遍采用的方法。常用的脱水机械有真空过滤机、板框压滤机、带式压滤机和离心机等。近年来,转筒离心机和带式压滤机得到迅速发展,作为污泥脱水的主要机械在世界各国得到广泛应用。

带式压滤机

带式压滤机的主要特点是利用滤布的张力和压力在滤布上对污泥施加压力使其脱水,并不需要真空或加压设备,动力消耗少,可以连续操作。其运行仅仅决定于滤布的速度和能力,即使运行中负荷发生变化也能稳定脱水,结构简单;无噪声和振东,易实现密闭操作。带式压滤机适用于活性污泥和有机亲水性污泥的脱水,目前在污泥脱水中被广泛应用。

离心脱水机

离心脱水主要是利用离心力代替重力或压力作为推动力进行污泥脱水的操作。一般自成系统,运行时不需过多监视,干度较好;但需要特别维护,一般不适于间歇运行;适用于能连续运行的大中型污水厂大量固体的处理。

污泥干化

污泥干化属于热处理工艺,是通过加热污泥,蒸发污泥中的水分,使之完全干化的过程。这种工艺占地面积小,污泥的减容效果明显,而且由于处理过程是在封闭的设备中进行,对环境的影响比较小,但是这种工艺投资比较高。

希洁工程师:18926173730(微信同步)









客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();