欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

过滤机的选购注意事项有哪些

浏览次数:139  更新时间:2018-06-02

过滤机的选购注意事项有哪些?如今,随着社会的不断发展,过滤机已广泛的被诸多化工、轻工等部门使用。那么过滤机的选购注意事项有哪些呢?下面四川成都通祥就为大家详细的介绍一些过滤机的选购注意事项。
  
  1.考虑过滤机每小时的过滤量
  
  2.考虑过滤因素:物料过滤状态下的温度和粘度,物理和化学特性,单位时间处理量,滤饼含湿量,滤液中的固体含量,滤饼的清洗程度都是我们选择过滤机时要考虑的因素。
  
  3.考虑过滤的材质:过滤介质有绕线滤芯、无纺布滤袋、纸质滤芯、叠片式过滤介质和微孔管滤芯等,也有混合型的。叠片式过滤介质和微孔管滤芯过滤精度较好,但前者操作较麻烦后者较易堵。绕线滤芯用的最多但清洗困难使用次数少,无纺布滤袋清洗容易使用次数多但产品来源对过滤精度影响大。总之,各有优缺点要视情况选用。还有活性炭滤芯,可以在工作时做轻度活性炭处理。
  
  4.考虑过滤泵的形式:过滤率泵的选用有立式和卧式两种。立式泵的优点是间隙大更适合于化学镀溶液的过滤,但安装方式比卧式泵复杂一点。卧式泵有机械泵和磁力泵,前者更适合于有较多固体颗粒时用,后者无轴封更不容易泄漏。另外,PP泵可在80℃以下使用,但不耐铬酸。要耐铬酸可用PVC泵,但温度不能超过50℃。又要耐铬酸,又要超过50℃,可以用PVDF泵。还有不锈钢泵、合金泵可以根据情况选用。

1

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();