欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

CYZ自吸离心泵的工作原理及使用与安装

浏览次数:78  更新时间:2018-06-27

CYZ自吸离心泵的工作原理及使用与安装

  
  工作原理
  
  CYZ自吸离心泵采用轴向回液的泵体结构,泵体由吸入室、储液室、涡旋室、回液孔、气液分离室等组成,泵的轴承采用单列向心球轴承,在泵的轴承体底部设有冷却室,泵内部高、低压区间有密封环,轴端采用机械密封。CYZ自吸离心泵系容积式泵,主、被动齿轮与泵体、左右泵盖组成进油、出油二个封闭空间,当齿轮转动时,进油腔的容积,由于啮合齿不断脱开,而由小变大。形成真空,将液体吸入,有齿谷带往油腔,而出油腔容积,由于啮合齿的不断进入啮合而大变小,油液受压缩而被排出,从而达到输送油料的目的。编辑本段结构说本系列泵主要由:左、右泵盖、泵体、主、被动齿轮轴、轴套、油封等零件组成。
  
  用途
  
  CYZ系列船用自吸式离心油泵用来输送汽油、煤油、柴油,航空煤油等石油产品,介质温度在-20℃~+80℃,是一种优良的船用装卸油泵。并适用于陆地油库、油罐车等储油装置的油料输送,也可以用来输送海水、淡水等。
  
  特点
  
  该泵属自吸式离心泵,具有结构简单、操作维护方便、运行平稳、排量大、效率高、便于调节、使用范围广等特点。
  
  CYZ自吸离心泵使用与安装:
  
  1、的转向规定:从泵端向电机看,旋转方向为逆时针。
  
  2、泵不适合输送不洁油液,故在进口管端应设滤油器。
  
  3、泵无安全阀,建议在排油管路中,设安全阀,以确保系统安全运行。
  
  4、右联轴器应同轴,安装完成后,转动联轴器确认运转顺畅无负压力现象后,方可进入运行。
  
  5、机组应安装在水平水泥基础上,用地脚螺栓固定。
  
  6、泵的安装高度,不超过允许吸上高度。 

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();