欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

废水的化学处理法?电解法

浏览次数:65  更新时间:2018-06-20

电解法

        借助于外加电流的作用产生化学反应,把电能转化成化学能的过程称电解。利用电解的化学反应,使废水的有害杂质转化而被去除的方法称为废水电解处理法,简称电解法。电解法以往多用于处理含氰、含铬电镀废水,近年来才开始用于处理纺织印染废水的治理,但尚缺乏成熟的经验。研究表明,电解法的脱色效果显著,对某些活性染料,直接染料,媒染染料,硫化染料和分散染料印染废水,脱色率可达90%以上,对酸性染料废水脱色率达70%以上。电解法对于处理小水量的印染废水,具有设备简单,管理方便和效果较好的特点。固定床电解法在工程上也有应用,取得了较好的效果。其缺点是耗电较大,电极消耗较多,不适宜在水量较大时采用。电解法一般作为深度处理,设置在生物处理之后。其COD去除率为20%~50%,色度可以降到50倍以下。当原废水浓度低,仅用电解法已能达到排放标准时,可考虑只设置电解法处理设施。仅用电解法处理时,COD去除率为40%~75%。电解法具有下列特点:反应速度快,脱色率高,产泥量小;在常温常压下操作,管理方便容易实现自动化;当进水中污染物质浓度发生变化时,可以通过调节电压与电流的方法来控制,保证出水水质稳定;处理时间短,设备容积小,占地面积小;电解需要直流电流,电耗和电极消耗量较大,宜用于小水量废水处理。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();