欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

地埋式污水处理设备怎样除掉有机污染物

浏览次数:105  更新时间:2018-05-18

地埋式污水处理设备去除有机物污染物及氨氮主要依赖于设备中的AO生物处理工艺。
 
地埋式污水处理设备原理是在A级,由于污水有机物浓度很高,微生物处于缺氧状态,此时微生物为兼性微生物,它们将污水中的有机氮转化分解成NH3-N,同时利用有机碳源作为电子供体,将NO2-N、NO3-N转换成N2,而且还利用部分有机碳源和NH3-N合成新的细胞物质。所以A级池不仅具有一定的有面物去除功能,减轻后续好氧池的有机负荷。有利于硝化作用的进行,而且依靠原水中存在的较高浓度有机物,完成反硝化作用,***终消除氮的富营养化污染。
 
在O级,由于有机物浓度已大幅度降低,但污水处理设备仍有一定量的有机物及较高NH3-N存在。为了使有机物得到进一步氧化分解,同时在碳化作用完成情况下,硝化作用能顺利进行。
 
在O级设置有机负荷较低的好氧生物接触氧化池。在O级池中主要存在好氧微生物及自氧型细菌.其中好氧微生物将有机物分解成CO2和H2O;自氧弄细菌利用有机物分解产生的无机碳或空气中的CO2作为营养源,将污水中的NO2-N、NO3——NO级池的出水流到A级池。为A级池提供电子接受体,通过反硝化作用***终消除氮污染。



 1

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();