欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

四川通祥带式压滤机脱水方案

浏览次数:29  更新时间:2018-04-11


 6、带式压滤机电耗低.塑料板框压滤机滤饼含水率低,但卧螺沉降离心机对污泥流量波动的适应性强、密闭性能好、处理量大、占地小。我国过去污水处理厂大多采用离心机、带式压滤机和板框压滤机,小型污水处理厂一般采用浓缩脱水一体机。现常用厢式压滤机,隔膜压滤机,以及超高压立式液压压滤机,其技术独特,是污泥脱水的理想设备。
 
带式压滤机:
 
可连续性工作,带式压榨脱水机有3个工作区域,即重力脱水区、楔形压榨脱水区及剪切压榨脱水区,其压榨类型属于二维压榨,主要用于污泥脱水,但其应用范围正在扩大。带式压滤机的脱水效果比较依赖化学药剂,造成污泥处理成本偏高。
 
板框式压滤机:
 
1、间歇性加压过滤设备,用于各种悬浮液固液分离。
 
2、厢式压滤机,是20世纪60年代以后发展起来的。其特点是过滤压力高,最高压力已达4.5MPa;单机过滤面积大,国外已有2050平方的产品问世,国内的最大过滤面积已达2000平方,滤饼含液量低,经压榨后的滤饼含湿量可再降低5%一15%;抗腐蚀性好,滤板可采用多种增强型塑料,重量轻,弹性好,耐腐蚀,适应性广;运转费用低,可实现多台连续作业、联机控制。现代压滤机多以厢式的为主。
 
隔膜式压滤机:
 
1、间歇性加压过滤设备,用于各种悬浮液固液分离。压滤机配备有橡胶压榨隔膜,用来给滤饼脱水。使隔膜膨胀的介质可以是压缩空气(0.7MPa以下时使用),也可以是水(0.7MPa以上时使用)。
 
2、超高压立式液压压滤机:独特的滤腔结构,对污泥进行二次压榨,压榨后的污泥含水率≤50%;压榨食用油残油率低,技术居国内领先,当前被众多厂家首选应用。
 
污泥调质:
 
一般生活污泥采用加高分子聚合物的机械脱水,普遍得经过“调质”处理,调质有多种方法,有热物理法,如“热水解”、“水热干化”、“湿性氧化”等等,有物理法,如超声波,微波等,最多的是化学法,通过添加某些无机化学盐类(药剂),可以起到改变污泥分子电荷极性,增加颗粒孔隙、改善压滤特性等效果。目前市场上最普遍也最便宜的技术都是“污泥化学调质+压滤机处理”的组合。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();