欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

压滤机故障怎么维修

浏览次数:76  更新时间:2018-04-11


 1)在压滤机工作状态中,中止的情况肯定是会出现的。如果中止时推销合不到位,就会对后续的工作造成严重的影响。通过对机器运行过程中的观察分析发现:这种现象的产生是由于快开式隔膜压滤机的进料管采用的是钢圈橡胶管,在压力过滤的作用下,管道本身会形成一个反作用力施加给压紧板,这就对油缸的作用力进行一定的抵消作用,导致压紧板反弹,在中止时推销合不到位,出现机器故障。
 
基于这种情况,提出如下改造方案:对快开式隔膜压滤机的入料软管、保护套方向进行一定调整,具体就是在原有的基础上调转180°,将顺时针弯曲变为逆时针弯曲。这样入料管内的反作用力不仅不会对油缸的作用力产生抵消,同时还能加强压榨作用,从而保证压紧板的工作状态,杜绝中止时发生的故障问题。
 
2)压滤机工作时,滤板的拉紧以及松开工作是在主梁轨道上进行的,在运行过程中,脱轨现象也时有发生。研究发现,造成这种现象的主要原因是:滤板在收紧工作时,连接滤板的小链发生脱落,导致轨道两侧的工作进度不一致,进而引发故障。
 
基于小链连接方式的问题,提出如下改造方案:在原设备中,将小链的7环小链降低成3环小链。观察研究表明,扭链的发生是造成小链脱落的重要原因,将小链结构这样改造之后,在检测小链运行情况时,3环比起7环更能及时发现问题,杜绝扭链现象的发生。 [4] 

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();