欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

四川通祥压滤机公司的液压式压滤机工作原理

浏览次数:83  更新时间:2018-03-20

液压式压滤机工作原理 
压滤机工作原理 
   压滤机液压压紧机构的组成由液压站、油缸、活塞、活塞杆以及活塞杆与压紧板连接的哈夫兰卡片液压站的结构组成有电机、油泵、溢流阀(调节压力)换向阀、压力表、油路、油箱。
    液压压紧机械压紧时,由液压站供高压油,油缸与活塞构成的元件腔充满油液,当压力大于压紧板运行的摩擦阻力时,压紧板缓慢地压紧滤板,当压紧力达到溢流阀设定的压力值(由压力表指针显示)时,滤板、滤框(板框式)或滤板(厢式)被压紧,溢流阀开始卸荷,这时,切断电机电源,压紧动作完成,退回时,换向阀换向,压力油进入油缸的有杆腔,当油压能克服压紧板的摩擦阻力时,压紧板开始退回。



  液压压紧为自动保压时,压紧力是由电接点压力表控制的,将压力表的上限指针和下限指针设定在工艺要求的数值,当压紧力达到压力表的上限时,电源切断,油泵停止供电,由于油路系统可能产生的内漏和外漏造成压紧力下降,当降到压力表下限指针时,电源接通,油泵开始供油,压力达到上限时,电源切断,油泵停止供油,这样循环以达到过滤物料的过程中保证压紧力的效果。



  过滤方式:滤液流出的方式分明流过滤和暗流过滤。明流过滤,每个滤板的下方出液孔上装有水咀,滤液直观地从水咀里流出。暗流过滤,每个滤板的下方设有出液通道孔,若干块滤板的出液孔连成一个出液通道,由止推板下方的出液孔相连接的管道排出。

洗涤方式:滤饼需要洗涤时,有时流单向洗涤和双向洗涤,暗流单向洗涤和双向洗涤。明流单向洗涤是,洗液从止推板的洗液进孔依次进入,穿过滤布再穿过滤饼,从无孔滤板流出,这时有孔板的出液水咀处于关闭状态,无孔板的出液水咀是开启状态。明流双向洗涤是,洗液从止推板上方的两侧洗液进孔先后两次洗涤,即洗液先从一侧洗涤再从另一侧洗涤,洗液的出口同进口是对角线方向,所以又叫双向交叉洗涤。暗流单向流涤是,洗液从止推板的洗液进孔依次进入有孔板,穿过滤布再穿过滤饼,从无孔滤板流出。暗流双向洗涤是洗液从止板上方的两侧的两个洗液进孔先后两次洗涤,即洗涤先从一侧洗涤,再从另一侧洗涤,洗液的出口是对角线方向,所以又叫暗流双向交叉洗涤。
压滤机安装调试
 1、压滤机应安装在平整的混凝土基础上。进料端的止推板机脚用地脚螺栓固定在基础上;支架端不用地脚螺栓,或地脚螺栓定位后用两只螺母锁紧,螺母垫片与机脚座之间留适当间隙,这机脚可微量伸缩。定位前安装人员应校正横梁与止推板大平面的垂直度。
2、地基结构应由建筑工程人员按设备负荷情况进行设计,地脚螺栓以预留孔位两次灌浆为宜。
3、压滤机四周应有足够的操作维护空间,液压压紧压滤机要选择适当的位置放置液压站,确保液压站能正常工作。
4、按工作要求放好滤板,布置进料、洗涤及排液管路。配备过滤压力显示表和控制过滤压力的回流通道。如是隔膜挤榨式,则布置压缩空气管路。
5、液压压滤机,液压站油箱内注入清洁的20#-40#液压用机械油,使用温度>—5℃;如环境温度偏低,可选用相似粘度,低凝点的液压油。液压油须经80—100目滤网加入

  6、机械或液压压紧装置,接通电源起动电机应工作正确。液压压紧加压时压力表应平稳上升,液压系统无泄流现象,根据机型大小正确调整液压站工作压力,试机后若发现油箱贮油不足须予以补充。 
  压滤机使用保养注意事项

l、调试正常的压滤机方可进料工作,每班工作前要对整机作全面检查。机械压紧传动部件及减速箱必须加足润滑油;液压压紧复查油箱贮油量及液压站工作压力,液压油一般每年更换一次,更换时应对液压系统作—次全面清洗,液压站工作压力小于油缸最高工作压力,但最小不能低于过滤压力允许值,过小会引起较大渗漏,过大会损坏机件。

2、止在滤板少于规定数量的情况厂开机工作,以免损坏机件。加料前检查滤板排列情况,滤布不能有折叠现象,防止发生较大渗漏;卸饼后滤板一定要紧靠压紧排列整齐。

3、待一切正常后方可压紧滤板加压过滤,过滤压力和过滤温度必须在规定范围之内,过滤压力过高会引起渗漏,过滤温度过高塑料滤板易变形,加料时悬浮液要浓度均匀。不得有混杂物;卸饼后滤布及滤板必须冲洗干净,不允许残渣粘贴在密封面或进料通道内,否则会影响进料畅通及滤板的密封性,从而相起因滤板两侧压力不平衡,导致滤板变形损坏。
4、滤布的选择一定要符合滤桨的过滤技术要求,新滤布制作前应先缩水,开
孔直径应小于滤板孔径,配套滤板时布孔与板孔应相对同心,进料孔布简应贴紧筒壁,否则会造成,过滤不清,过滤速率低,布筒破裂,达不到预期过滤目的后果。
5、压滤机在压滤初期,滤波较混浊,当滤布上形成一层滤饼后滤液就会变清。如滤液一直混浊或有清变混,则可能是滤布破损或布孔与板孔偏差,此时要关闭该阀或停止进料更换滤布。滤板间允许有滤布毛细现象引起的少量渗漏。
6、移动滤板时,用力应均匀适当,不得碰撞、摔打,以免损坏密封面及滤扳手把。滤布使用一段时间后会变硬,性能下降,为此需作定期检查,若发现有变更影响过滤速率的现象,则可用相应低浓度的弱酸弱碱进行中和清洗,使滤布恢复功能,无法恢复则及时更换。
7、浆料、洗液或压缩空气阀门,必须按操作程序启用,不能同时启用,隔膜挤榨时压缩空气压力不能超过过滤压力

 (通祥集团压滤机 四川压滤机  成都压滤机  压滤机  板框压滤机  隔膜压滤机 云南压滤机  昆明压滤机  过滤机)(  通祥集团压滤机 四川压滤机  成都压滤机  压滤机  板框压滤机 隔膜压滤机 云南压滤机  昆明压滤机  过滤机)(通祥集团压滤机 四川压滤机  成都压滤机  压滤机  板框压滤机  隔膜压滤机 云南压滤机  昆明压滤机  过滤机)(通祥集团压滤机 四川压滤机  成都压滤机  压滤机  板框压滤机  隔膜压滤机 云南压滤机  昆明压滤机  过滤机

四川成都通祥压滤机有限公司 地址:成都市崔家店路500号

联系人:高鼎(经理)销售热线:1388 0843 666 传真:028-84754766

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();