欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

液压系统泄漏的成因与控制

浏览次数:101  更新时间:2018-05-14

液压系统泄漏的成因与控制

操作不到就会泄漏


避免液压体系内漏的办法

1、缝隙引起内漏
  液压体系中存在许多的空隙密封,因为规划、制作、安装误差、磨损不均和元件作业中变形等原因而发生的缝隙会因磨损而逐步加大,因而走漏量必定添加,直接影响工程机械的正常运用。液压体系中常见的缝隙方式有3种:
  (1)楔形缝隙。主要是因为两合作平面间的平行度低、磨损不均或安装不妥构成的。
  (2)对等平面缝隙。如齿轮泵齿端与泵体之间的缝隙,齿轮端面与端盖间的缝隙等。
  (3)环形缝隙。发生于柱塞和柱塞孔之间、换向阀的阀芯与阀孔之间,以及液压缸活塞与缸体之间等。
  形成内漏的主要原因是:缝隙操控不妥、液压油过热与蜕变、密封圈硬化膨胀等。缝隙操控有必要从规划、制作、安装、运用条件和办理等多方面进行综合研讨,这是处理内漏的关键。与运用有关的要素是:(1)光滑不良、油液污染(主要是磨屑污染)使硬颗粒嵌入缝隙并使零件腐蚀、磨损,导致缝隙尺度超差或发生不必要的缝隙;(2)液压油商标选用不妥或油过高形成黏度下降、油液蜕变,加重磨损等,其间非正常磨损发生的缝隙尺度超差与液压油运用密切相关。
  2、避免内漏的办法
  (1)液压元件加工、安装与修补过程中,有必要严厉操控加工精度、外表粗糙度、以减小其合作空隙与安装误差。
  (2)在液压油和液压元件的效果、储运过程中,有必要严厉避免污染。具体内容如下:①要有严厉的办理组织机构和规章制度,液压油出入库要注明品名、产地、商标、运用的工程机械名称、数量等。②液压油入库前应取样化验,化验合格后才准入库。③库存液压油应定时取样化验,对不符合功能指标要求的禁绝运用。④要有符合要求的储存场所和用具,库房应具有杰出的通风、清洁、枯燥、消防安全等条件,并避免强光直接照射。⑤液压油应分类存放,根绝混装、混放,禁止混用。⑥定时展开储油器及液压油的质量检查,符合规定要求的液压油方可出库。⑦液压油出库、运用前要坚持过滤,保证其杂质含量符合规定要求。
  3、严厉运用办理
  (1)树立登记卡和液压设备档案。每台机器均应树立运用液压油的登记卡,记载所用液压油的品名、商标和每次加油或换油的日期与数量。
  (2)应根据运用说明书规定,并结合实际运用情况定时清洗或替换液压油滤芯,并每日检查液压油的油位,不足时及时弥补。
  (3)应根据运用条件定时对液压油进行油样剖析,发现油液污染严峻时应立即查明原因,及时消除。
  (4)应操控液压油的作业温度。油温升高会加快液压油的氧化蜕变,油的寿数会大大缩短,油氧化蜕变生成的酸性物质对泵、马达等会起腐蚀效果,一起,密封件老化变形,合作外表发生热变形,磨损添加,将形成走漏添加。
  (5)在修补安装时避免环境污染。液压元件安装前各零件有必要退磁并清洗干净;安装后有必要进行清洗和功能实验,一方面能够检测修补质量,另一方面也可清洗杂质。一切液压管路要注意维护与密封。
  (6)定时检测液压体系各检测点的压力、流量、温度,避免液压体系长期在不正常的压力、温度下作业。daicuozuopingtai

 

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();