欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

压滤机的液压系统事故的处理方法

浏览次数:72  更新时间:2018-05-14

压滤机的液压系统事故的处理方法

压油系统进水后的处理办法

 液压系统进水后的处理方法

1、油箱底部防水


一般情况下,液压油的比重都会小于水。所以,油箱进水后,水会逐渐沉淀于油箱底部。发现进水后,停止机器运转,让油箱里的油静置1小时,使水有足够的时间沉淀下来。然后,只要打开油箱最底部的泄放阀,把沉淀的水放掉即可。如果油箱温度较低,可以将油温加热,最高不要超过60℃,这样有助于油水分离。这种方法仅限于没有出现过乳化现象的液压油。


2、有吸水功能的过滤器


对于少量的进水或乳化程度不严重的系统,可以采用有吸水功能的液压油过滤器将油里面的水过滤掉。这种类型的过滤器同时也能过滤油里的杂质。


3、真空脱水机


如果油箱的油量很大,可以采用真空脱水机来除水。


最常见的液压油真空脱水机是利用水在真空条件下蒸发温度降低,蒸发量大的原理使油和水彻底分离。它可以很快除掉液压油里的水分,包括大部分溶解水。此方法适用于处理大多数的进水情况,包括严重乳化的油品。


4、换油


对于缺乏手段进行脱水处理的系统,可以将液压油全部更换。把被水污染的油放干净后,加入新油至油泵可以循环的最低油位,开动油泵打循环。并不断进行液压系统的各种动作,以使困在各种阀件和运动部件内的没能放掉的含税油回到油箱。然后再将油箱排放干净,换上新的工作油。机器可以正常使用。



daicuozuopingtai

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();