欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

污水处理带式真空过滤机原理

浏览次数:41  更新时间:2018-05-13

daicuozuopingtai折带式转鼓真空过滤机工作原理与刮刀式基本相同,不同仅是滤渣卸除的方式为折带卸渣,因此折带式转鼓真空过滤机的滤布是曲折的绕装于转鼓和各滚轴间。对细黏物料的过滤效果较好。而刮刀式过滤机过滤细黏物料时,存在着卸料困难、透气性差、滤布易堵塞、滤饼水分高、生产能力低等缺点。由于折带式过滤机改变了卸料方式、加强了对滤布的清洗,便基本上克服了这些缺点。当滤饼经过真空区以后,滤布就 由一套辊子引出筒外进行卸料和清洗,清洗好的滤布再回到筒体重新工作。折带式真空过滤机是让滤布绕过卸料辊,通过变化曲率使滤饼自动落下,也可以利用刮板等机构帮助卸料。这样卸料提高了过滤能力,而且不用鼓风,使滤饼不致因回水而增加水分。折带式过滤机将滤布引到筒体外,有足够的时间采用有效的方法清洗滤布。一般用压力水冲滤布的两面,还可以根据需要用锯子和打布器等装置进行更彻底的清洗,以保证滤布的透气性。折带式真空过滤机适用于细、黏物料的脱水,广泛用来过滤浮洗后的有色金属精矿和煤的浮洗产品及处理污水。
工作原理细节详解:1、在真空作用下连续吸滤、洗涤、干燥;2、滤布自动清洗再生系统;3、设有滤布防跑偏的纠偏装置;4、转鼓吸滤面均匀分布若干个滤腔;5、主电机由交流变频器控制,主机能无极调速;6、与物料接触部分材质为304或316L。
可附加系统:1、增加搅拌系统;2、增加现场操作按钮箱;3、增加滤布再生系统的喷水管、喷嘴和气管。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();