欢迎访问四川通祥机械设备集团有限公司官方网站

7*24小时热线:028-66445555

电厂脱硫废水处理改造方案研究工艺流程

浏览次数:68  更新时间:2018-04-18



 4脱硫废水处理改造工程

  4.1工程拟建设场地、规模

  杨柳青热电厂脱硫废水处理系统在原脱硫岛附近建设。建设场地范围内基本无建筑物,工程地质条件良好。根据杨柳青热电厂的实际情况,改扩建处理规模40m3/h的脱硫废水处理系统,少量难以回用的高盐废水排往城市污水处理厂消化,预留末端高盐废水蒸发结晶固化处理接口。

  4.2工艺流程

  本工艺设计具体流程如图3所示。


  (1)FGD旋流站来脱硫废水在脱硫废水池预沉,脱硫废水在池内进行折流前进缓冲,在前进过程中大部分悬浮物沉降下来,上清液通过废水泵送至新建的脱硫废水车间内的三联箱。废水池为一座,废水池内污泥每年进行一次人工清理。清理后污泥由汽车进行外运至垃圾填埋厂进行填埋。
  (2)废水进入三联箱后,在三联箱的中和箱中投加NaOH溶液,快速搅拌将pH调整为9~9.50,中和箱内出水自流入反应箱,在反应箱投加有机硫将不能以氢氧化物形式沉淀的残余重金属以硫化物的形式沉淀出去,反应箱出水进入絮凝箱,在絮凝箱内投加助凝剂,在低转速搅拌下进行絮凝反应,促进絮体进一步长大。

  (3)絮凝箱出水自流进入澄清器,在澄清器内絮体进一步长大,并通过上部斜板进行沉淀分离,上部清水经加酸调节pH至中性后自流进入清水池。澄清池底部污泥部分通过污泥输送泵送至压滤机,经压滤机脱水后污泥送至填埋场进行安全填埋,滤液进入泵坑,由坑泵打入废水预沉池。

  (4)清水池内清水由清水泵输送至高盐废水浓缩系统预处理入口。本方案中的加药系统均为PLC控制的自动投加设备。NaOH自动加药系统包括3m3NaOH溶液箱1台。

有污水要处理  免费为您提供高新技术解决方案。24小时热线:18008001800 13880843666

销售热线:028-6629 5555

售后热线:028-66097575

业务QQ:66594425 82390390

 四川通祥机械设备集团有限公司 地址:成都青白江中益吉城五金机电大市场c14-102

成都公司官方网站:http://www.txfff.com  杭州公司官网http://www.txylj.com

主营产品: 板框式压滤机、厢式压滤机、隔膜压滤机、带式过滤机、系列滤布滤板 立式压滤机,各种滤布,配套进料泵, 通祥压滤机厂是西南地区---的压滤机生产厂家,通过了iso19001:2000质量管理体系认证

通祥集团压滤机 四川压滤机  成都压滤机  压滤机  板框压滤机  隔膜压滤机 云南压滤机  昆明压滤机  过滤机 成都压滤机 杭州压滤机 武汉压滤机 重庆压滤机 南京压滤机 天津压滤机 苏州压滤机 西安压滤机 长沙压滤机 沈阳压滤机 青岛压滤机 郑州压滤机 大连压滤机 东莞压滤机 宁波压滤机 
河北压滤机 石家庄压滤机 保定压滤机 唐山压滤机 山西压滤机 太原压滤机 山东压滤机 济南压滤机 烟台压滤机 黑龙江压滤机 哈尔滨压滤机 吉林压滤机 长春压滤机 辽宁压滤机 沈阳压滤机 大连压滤机 河南压滤机 洛阳压滤机 福建压滤机 厦门压滤机 福州压滤机 泉州压滤机 江苏压滤机 无锡压滤机 南通压滤机 徐州压滤机 常州压滤机 安徽压滤机 合肥压滤机 江西压滤机 南昌压滤机 浙江压滤机 嘉兴压滤机 绍兴压滤机 温州压滤机 广东压滤机 佛山压滤机 珠海压滤机 惠州压滤机 中山压滤机 云南压滤机 昆明压滤机 海南压滤机 海口压滤机 贵州压滤机 贵阳压滤机  甘肃压滤机 兰州压滤机  青海压滤机 西宁压滤机 

内蒙古压滤机  呼和浩特压滤机 广西压滤机 南宁压滤机



客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备14012410号-2
'); })();